Куриное рагу в сметанном соусе — это вкусное и сытное блюдо, которое идеально подходит для холодного времени года. Мясо тушится с овощами в пряностях, а затем заливается густым, нежным сметанным соусом. Это блюдо простое в приготовлении, но при этом очень ароматное и питательное.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 1 большая луковица
- 2 моркови
- 2 картофелины
- 1 болгарский перец
- 2 ст. ложки томатной пасты
- 1 стакан сметаны
- 1/2 стакана куриного бульона
- 2 ст. ложки растительного масла
- Лавровый лист, соль, перец черный молотый по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 мин. |
Приготовление
- Куриное филе порезать кубиками, лук и морковь нашинковать.
- В кастрюле с разогретым маслом обжарить лук до золотистого цвета, добавить морковь и продолжать жарить еще 5 минут.
- Добавить куриное филе, томатную пасту, соль, перец и лавровый лист. Тушить под крышкой 20 минут.
- Картофель и болгарский перец нарезать кубиками, добавить к мясу и тушить еще 20 минут.
- Влить в кастрюлю куриный бульон, довести до кипения, затем убавить огонь и оставить тушиться еще 15 минут.
- Добавить сметану, перемешать, и готово!
Для более насыщенного вкуса можно добавить в рагу немного красного вина. Также вместо куриного филе можно использовать говядину или свинину.