Куриное рагу в сметанном соусе

Фрикасе из курицы с грибами

Куриное рагу в сметанном соусе — это вкусное и сытное блюдо, которое идеально подходит для холодного времени года. Мясо тушится с овощами в пряностях, а затем заливается густым, нежным сметанным соусом. Это блюдо простое в приготовлении, но при этом очень ароматное и питательное.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 1 большая луковица
  • 2 моркови
  • 2 картофелины
  • 1 болгарский перец
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 1 стакан сметаны
  • 1/2 стакана куриного бульона
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • Лавровый лист, соль, перец черный молотый по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 мин.

Приготовление

  1. Куриное филе порезать кубиками, лук и морковь нашинковать.
  2. В кастрюле с разогретым маслом обжарить лук до золотистого цвета, добавить морковь и продолжать жарить еще 5 минут.
  3. Добавить куриное филе, томатную пасту, соль, перец и лавровый лист. Тушить под крышкой 20 минут.
  4. Картофель и болгарский перец нарезать кубиками, добавить к мясу и тушить еще 20 минут.
  5. Влить в кастрюлю куриный бульон, довести до кипения, затем убавить огонь и оставить тушиться еще 15 минут.
  6. Добавить сметану, перемешать, и готово!

Для более насыщенного вкуса можно добавить в рагу немного красного вина. Также вместо куриного филе можно использовать говядину или свинину.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты