Куриное рагу с овощами в специях — это сытное и ароматное блюдо, которое прекрасно подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного. Благодаря разнообразию овощей, оно богато витаминами и минералами. Куриная грудка придает блюду белок, а специи делают его неповторимо вкусным.
Ингредиенты: куриное рагу с овощами в специях
- 500 г куриной грудки
- 1 большая луковица
- 2 моркови
- 1 болгарский перец
- 1 картошка
- 1 банка (400 г) томатного пюре
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. сушеной паприки
- 1/2 ч. л. куркумы
- 1/4 ч. л. мускатного ореха
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45-50 минут |
Приготовление: куриное рагу с овощами в специях
- Куриную грудку порезать на небольшие кубики. Лук, морковь и болгарский перец очистить и нарезать соломкой. Картофель разрезать на кубики.
- В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить курицу до золотистого цвета (примерно 5 минут).
- Добавить лук, морковь и болгарский перец, продолжать жарить еще 5 минут.
- Всыпать картофель, томатное пюре, паприку, куркуму, мускатный орех, соль и черный перец. Перемешать хорошо.
- Залить содержимое кастрюли водой (примерно 2 стакана), довести до кипения.
- Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить около 30 минут, или пока овощи не станут мягкими.
- Подавать рагу горячим, украсив свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в рагу немного белого вина или куриного бульона вместо воды. Также можно использовать различные другие специи по своему вкусу.