Куриное рагу с овощами в специях

Куриное филе с кабачками

Куриное рагу с овощами в специях — это сытное и ароматное блюдо, которое прекрасно подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного. Благодаря разнообразию овощей, оно богато витаминами и минералами. Куриная грудка придает блюду белок, а специи делают его неповторимо вкусным.

Ингредиенты: куриное рагу с овощами в специях

  • 500 г куриной грудки
  • 1 большая луковица
  • 2 моркови
  • 1 болгарский перец
  • 1 картошка
  • 1 банка (400 г) томатного пюре
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. сушеной паприки
  • 1/2 ч. л. куркумы
  • 1/4 ч. л. мускатного ореха
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 45-50 минут

Приготовление: куриное рагу с овощами в специях

  1. Куриную грудку порезать на небольшие кубики. Лук, морковь и болгарский перец очистить и нарезать соломкой. Картофель разрезать на кубики.
  2. В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить курицу до золотистого цвета (примерно 5 минут).
  3. Добавить лук, морковь и болгарский перец, продолжать жарить еще 5 минут.
  4. Всыпать картофель, томатное пюре, паприку, куркуму, мускатный орех, соль и черный перец. Перемешать хорошо.
  5. Залить содержимое кастрюли водой (примерно 2 стакана), довести до кипения.
  6. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить около 30 минут, или пока овощи не станут мягкими.
  7. Подавать рагу горячим, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в рагу немного белого вина или куриного бульона вместо воды. Также можно использовать различные другие специи по своему вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты