Куриное рагу с оливками — это вкуснейшее и сытное блюдо, которое идеально подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного ужина. Мясо получается невероятно нежным благодаря долгим тушением в соусе из томатов и лука, а оливки придают ему неповторимый пикантный вкус.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 1 лук репчатый
- 2 зубчика чеснока
- 300 г томатов, нарезанных кубиками
- 100 г оливок без косточек
- 50 мл белого вина (по желанию)
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. сушеных трав (базилик, орегано)
- соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление
- Куриное филе нарезать небольшими кубиками.
- Лук и чеснок мелко нарезать.
- В кастрюле с оливковым маслом обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить чеснок и обжарить еще 1 минуту.
- Добавить куриное филе и обжаривать до тех пор, пока мясо не станет белым со всех сторон.
- Влить в кастрюлю вино (если используете) и тушить 5 минут.
- Добавить томаты, сушеные травы, соль и перец. Тушить под крышкой на медленном огне 40-45 минут.
- Добавить оливки за 10 минут до готовности.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного красного острого перца или паприки к мясу. Также рагу можно подать с рисом, плов, макаронами или в качестве начинки для пирогов.