Куриное рагу с оливками

Каччиаторе

Куриное рагу с оливками — это вкуснейшее и сытное блюдо, которое идеально подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного ужина. Мясо получается невероятно нежным благодаря долгим тушением в соусе из томатов и лука, а оливки придают ему неповторимый пикантный вкус.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 1 лук репчатый
  • 2 зубчика чеснока
  • 300 г томатов, нарезанных кубиками
  • 100 г оливок без косточек
  • 50 мл белого вина (по желанию)
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. сушеных трав (базилик, орегано)
  • соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Куриное филе нарезать небольшими кубиками.
  2. Лук и чеснок мелко нарезать.
  3. В кастрюле с оливковым маслом обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить чеснок и обжарить еще 1 минуту.
  4. Добавить куриное филе и обжаривать до тех пор, пока мясо не станет белым со всех сторон.
  5. Влить в кастрюлю вино (если используете) и тушить 5 минут.
  6. Добавить томаты, сушеные травы, соль и перец. Тушить под крышкой на медленном огне 40-45 минут.
  7. Добавить оливки за 10 минут до готовности.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного красного острого перца или паприки к мясу. Также рагу можно подать с рисом, плов, макаронами или в качестве начинки для пирогов.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты