Куриное рагу с картофельными шариками

Куриное рагу

Куриное рагу с картофельными шариками — это сытное и вкусное блюдо, которое понравится всем членам семьи. Это прекрасный вариант для обеда или ужина, а его простое приготовление не займет много времени.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 3 средних картофелины
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 болгарский перец
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 литр куриного бульона
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • соль, черный перец по вкусу
  • зелень для украшения
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Куриное филе порезать кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Лук, морковь и болгарский перец нарезать кубиками и добавить к курице. Обжаривать еще 5 минут.
  3. Добавить томатную пасту, перемешать и тушить 2 минуты.
  4. Картофель очистить, натереть на мелкой терке и сформовать шарики.
  5. Добавить картофельные шарики и куриный бульон в кастрюлю. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 20-25 минут, пока картофель не станет мягким.
  6. Посолить, поперчить по вкусу и подавать горячим, украсив зеленью.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в рагу немного сушеных трав, например, тимьяна или розмарина.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты