Куриное рагу с грибами в слоеном тесте

Курица в тесте в духовке

Куриное рагу с грибами в слоеном тесте — это блюдо, которое покорит вас своей простотой и вкусом. Запеченная в хрустящем слоеном тесте смесь сочного куриного мяса, ароматных грибов и сочного соуса станет прекрасным дополнением к вашему обеду или ужину.

Ингредиенты

  • 500 гр куриного филе
  • 300 гр шампиньонов
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 1 болгарский перец
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст.л. муки
  • 500 мл куриного бульона
  • 100 мл сливок
  • соль, перец по вкусу
  • 2 листа слоеного теста
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Куриное филе порезать кубиками, грибы на пластинки, лук и морковь — полукольцами, болгарский перец соломкой.
  2. В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить курицу до золотистого цвета. Добавить лук и морковь, продолжить жарку 5 минут.
  3. Добавить грибы и болгарский перец, прожаривать еще 7-10 минут.
  4. Всыпать муку, перемешать и обжарить 1 минуту.
  5. Залить куриным бульоном, довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 20-25 минут.
  6. Добавить сливки, соль, перец по вкусу. Тщательно перемешать.
  7. Раскатать слоеное тесто в прямоугольник. Выложить на него рагу.
  8. Свернуть края теста над рагу, защипывая их.
  9. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут, пока тесто не подрумянится.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в рагу немного белого вина или томатной пасты.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты