Куриное рагу с грибами в слоеном тесте — это блюдо, которое покорит вас своей простотой и вкусом. Запеченная в хрустящем слоеном тесте смесь сочного куриного мяса, ароматных грибов и сочного соуса станет прекрасным дополнением к вашему обеду или ужину.
Ингредиенты
- 500 гр куриного филе
- 300 гр шампиньонов
- 2 луковицы
- 1 морковь
- 1 болгарский перец
- 2 зубчика чеснока
- 3 ст.л. муки
- 500 мл куриного бульона
- 100 мл сливок
- соль, перец по вкусу
- 2 листа слоеного теста
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Куриное филе порезать кубиками, грибы на пластинки, лук и морковь — полукольцами, болгарский перец соломкой.
- В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить курицу до золотистого цвета. Добавить лук и морковь, продолжить жарку 5 минут.
- Добавить грибы и болгарский перец, прожаривать еще 7-10 минут.
- Всыпать муку, перемешать и обжарить 1 минуту.
- Залить куриным бульоном, довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 20-25 минут.
- Добавить сливки, соль, перец по вкусу. Тщательно перемешать.
- Раскатать слоеное тесто в прямоугольник. Выложить на него рагу.
- Свернуть края теста над рагу, защипывая их.
- Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут, пока тесто не подрумянится.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в рагу немного белого вина или томатной пасты.