Куриное мясо по-французски с ананасами

Мясо с ананасами в духовке

Курица по-французски – это классическое и любимое многими блюдо, которое удивит своим вкусом и простотой приготовления. В этой вариации мы добавили ананасы, которые привнесут свежий фруктовый акцент и сделают вкус ещё более интересным.

Ингредиенты

  • Куриное филе (500 г)
  • Ананас консервированный в соковом сиропе (1 банка, 400 г)
  • Сыр твердый (200 г)
  • Мука пшеничная (2 ст. ложки)
  • Яйцо (1 шт.)
  • Масло сливочное (50 г)
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность 350-400 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Куриное филе порезать на порционные кусочки, посолить и поперчить. Обвалять в муке.
  2. В отдельной миске взбить яйцо с добавлением соли и перца.
  3. Обмакнуть куриные кусочки в яичную смесь.
  4. Растопить сливочное масло на сковороде и обжарить куски курицы до золотистой корочки.
  5. Выложить обжаренную курицу в форму для запекания, сверху разложить колечки ананаса.
  6. Посыпать тертым сыром.
  7. Запекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.
  8. Украсить зеленью перед подачей.

Ананасы лучше всего использовать консервированные в собственном соку или сиропе. Перед использованием можно дать им немного обсохнуть на салфетке, чтобы избежать избыточной влажности в готовом блюде. Для более яркого вкуса можно добавить к ананасам немного острого перца или жареный лук.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты