Куриное фрикасе с грибами

Фрикасе из курицы с грибами

Куриное фрикасе с грибами — это сытное, вкусное и ароматное блюдо, которое может стать отличным вариантом на обед или ужин. Сочетание нежной курицы, сочных грибов и ароматного соуса никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 300 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1 стакан куриного бульона
  • 1 ст.л. муки
  • 2 ст.л. сметаны
  • соль, перец — по вкусу
  • зелень для украшения
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Куриное филе порезать небольшими кубиками. Шампиньоны очистить и нашинковать.
  2. Лук и чеснок мелко порубить.
  3. В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета, добавить чеснок и обжарить еще 1 минуту.
  4. Добавить курицу в кастрюлю, обжарить до изменения цвета. Затем добавить грибы и продолжить жарить до готовности.
  5. В отдельной миске смешать муку с куриным бульоном, взбить венчиком до однородности.
  6. Влить мучную смесь в кастрюлю, перемешать, довести до кипения и варить на маленьком огне 10-15 минут, пока соус не загустеет.
  7. Добавить сметану, соль и перец по вкусу. Варить еще 2-3 минуты.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного белого вина или коньяка. Также фрикасе можно подавать с отварным рисом, картофельным пюре или лапшой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: