Куриное фрикасе с грибами — это сытное, вкусное и ароматное блюдо, которое может стать отличным вариантом на обед или ужин. Сочетание нежной курицы, сочных грибов и ароматного соуса никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 300 г шампиньонов
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст.л. растительного масла
- 1 стакан куриного бульона
- 1 ст.л. муки
- 2 ст.л. сметаны
- соль, перец — по вкусу
- зелень для украшения
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Куриное филе порезать небольшими кубиками. Шампиньоны очистить и нашинковать.
- Лук и чеснок мелко порубить.
- В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета, добавить чеснок и обжарить еще 1 минуту.
- Добавить курицу в кастрюлю, обжарить до изменения цвета. Затем добавить грибы и продолжить жарить до готовности.
- В отдельной миске смешать муку с куриным бульоном, взбить венчиком до однородности.
- Влить мучную смесь в кастрюлю, перемешать, довести до кипения и варить на маленьком огне 10-15 минут, пока соус не загустеет.
- Добавить сметану, соль и перец по вкусу. Варить еще 2-3 минуты.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного белого вина или коньяка. Также фрикасе можно подавать с отварным рисом, картофельным пюре или лапшой.