Куриное фрикасе по-женевски

Куриное фрикасе по-женевски — это классическое швейцарское блюдо, которое покорит вас своей нежной текстурой и богатым ароматом. Нежные кусочки курицы тушатся в насыщенном белом соусе с добавлением шампанского и сливок. Блюдо подается с гарниром из риса или картофельного пюре.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 1 луковица
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 100 мл сухого белого вина (шампанского)
  • 200 мл сливок
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1/4 ч. ложки черного перца
  • Fresh parsley для украшения
Калорийность ≈ 300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Куриное филе порезать небольшими кубиками.
  2. Лук мелко нарезать.
  3. В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до прозрачности.
  4. Добавить куриное мясо и обжаривать, помешивая, 5-7 минут, пока не станет золотистым.
  5. Влить шампанское и довести до кипения. Тушить 2-3 минуты.
  6. Добавить сливки, соль и перец. Уменьшить огонь и тушить под крышкой еще 20 минут, или пока курица не будет полностью готовой.
  7. Подавать горячим, украсив свежей петрушкой.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного мускатного ореха или имбиря. Вместо шампанского можно использовать другое сухое белое вино, например, Sauvignon Blanc или Pinot Grigio.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: