Куриное фрикасе по-женевски — это классическое швейцарское блюдо, которое покорит вас своей нежной текстурой и богатым ароматом. Нежные кусочки курицы тушатся в насыщенном белом соусе с добавлением шампанского и сливок. Блюдо подается с гарниром из риса или картофельного пюре.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 1 луковица
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 100 мл сухого белого вина (шампанского)
- 200 мл сливок
- 1/2 ч. ложки соли
- 1/4 ч. ложки черного перца
- Fresh parsley для украшения
Калорийность | ≈ 300 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Куриное филе порезать небольшими кубиками.
- Лук мелко нарезать.
- В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до прозрачности.
- Добавить куриное мясо и обжаривать, помешивая, 5-7 минут, пока не станет золотистым.
- Влить шампанское и довести до кипения. Тушить 2-3 минуты.
- Добавить сливки, соль и перец. Уменьшить огонь и тушить под крышкой еще 20 минут, или пока курица не будет полностью готовой.
- Подавать горячим, украсив свежей петрушкой.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного мускатного ореха или имбиря. Вместо шампанского можно использовать другое сухое белое вино, например, Sauvignon Blanc или Pinot Grigio.