Куриное фрикасе по-ларнакски

Фрикасе из курицы с грибами

Куриное фрикасе по-ларнакски — это классическое французское блюдо, которое покоряет своей простотой и изысканным вкусом. Мягкое куриное мясо в густом сливочном соусе с добавлением вина и ароматных специй — настоящее кулинарное наслаждение.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. лож. сливочного масла
  • 1 ст. л. муки
  • 250 мл куриного бульона
  • 100 мл белого вина
  • 100 г шампиньонов
  • 2 ст. л. сливок
  • соль, перец черный молотый — по вкусу
  • зелень (укроп, петрушка)
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Куриное филе порезать на мелкие куски. Лук и чеснок мелко порубить.
  2. В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета, добавить чеснок и обжаривать еще минуту.
  3. Добавить куриное филе в кастрюлю, обжарить до золотистой корочки с обеих сторон.
  4. Всыпать муку, хорошо перемешать и жарить 1-2 минуты.
  5. Влить куриный бульон и белое вино, довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 20 минут.
  6. Шампиньоны нарезать пластинками и добавить в кастрюлю к курице.
  7. Продолжить тушение еще 10 минут.
  8. В конце приготовления добавить сливки, соль, перец по вкусу.

Для более насыщенного вкуса можно использовать сухое красное вино вместо белого. Шампиньоны можно заменить на другие грибы по своему вкусу. Фрикасе хорошо подавать с отварным картофелем, рисом или гречкой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: