Куриное филе, жареное с шампиньонами

Жареная курица с грибами

Куриное филе, жареное с шампиньонами — это простое и быстрое блюдо, которое идеально подойдет для любого дня недели. Мясо получается сочным и ароматным, а грибы добавляют в него глубокий вкус и приятную текстуру. Приготовьте это блюдо по нашему рецепту и убедитесь сами!

Ингредиенты

  • Куриное филе — 500 гр
  • Шампиньоны свежие — 250 гр
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Соль и перец по вкусу
  • Сухие травы (по желанию) — 1 ч.л.
Калорийность 250 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 30 мин

Приготовление

  1. Куриное филе порезать на порционные куски, посолить и поперчить.
  2. Лук и чеснок мелко нарезать. Шампиньоны очистить и нарезать пластинками.
  3. В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить куриное филе с двух сторон до золотистого цвета (5-7 мин).
  4. Добавить к курице лук и чеснок, обжаривать 2-3 минуты.
  5. Добавить шампиньоны, посолить, поперчить, добавить сухие травы (по желанию) и тушить под крышкой 10-12 минут до готовности грибов.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить к шампиньонам немного белого вина или сливок. Также, перед жаркой куриное филе можно замариновать в смеси соевого соуса, меда и чеснока.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты