Куриное филе, жареное с шампиньонами — это простое и быстрое блюдо, которое идеально подойдет для любого дня недели. Мясо получается сочным и ароматным, а грибы добавляют в него глубокий вкус и приятную текстуру. Приготовьте это блюдо по нашему рецепту и убедитесь сами!
Ингредиенты
- Куриное филе — 500 гр
- Шампиньоны свежие — 250 гр
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Растительное масло — 3 ст.л.
- Соль и перец по вкусу
- Сухие травы (по желанию) — 1 ч.л.
Калорийность | 250 ккал/порция |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 мин |
Приготовление
- Куриное филе порезать на порционные куски, посолить и поперчить.
- Лук и чеснок мелко нарезать. Шампиньоны очистить и нарезать пластинками.
- В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить куриное филе с двух сторон до золотистого цвета (5-7 мин).
- Добавить к курице лук и чеснок, обжаривать 2-3 минуты.
- Добавить шампиньоны, посолить, поперчить, добавить сухие травы (по желанию) и тушить под крышкой 10-12 минут до готовности грибов.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить к шампиньонам немного белого вина или сливок. Также, перед жаркой куриное филе можно замариновать в смеси соевого соуса, меда и чеснока.