Куриное филе, запечённое в ореховой панировке

Филе в панировке в духовке

Курица запечённая в ореховой панировке – это простое, но очень вкусное блюдо, которое покорит вас своей хрустящей корочкой и нежным мясом. Орехи придают ему изысканный аромат и дополнительный питательный ценность.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 4 шт.
  • Орехи (грецкие, миндальные или смесь) — 100 г
  • Мука пшеничная — 50 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для смазки
Калорийность Порции Время приготовления
300 ккал/100 г 4 30 минут

Приготовление

  1. Орехи измельчить в блендере или ступке.
  2. Муку смешать с орехами, солью и перцем.
  3. Яйцо взбить вилкой.
  4. Куриное филе нарезать ломтиками толщиной 1-1.5 см.
  5. Каждый кусочек курицы обмакнуть в яйце, затем в мучно-ореховой смеси.
  6. Выложить курицу на застеленный пергаментным листом противень.
  7. Смазать поверхность кусков филе растительным маслом.
  8. Запекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, пока курица не приобретет золотистый цвет и не будет прожарена внутри.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты