Куриные стейки, запеченные с ароматным песто и расплавленным сыром – это идеальный рецепт для ужина. Простота приготовления не умаляет вкусовых качеств этого блюда, а результат порадует вас и ваших гостей.
Ингредиенты
- Куриное филе (400 гр)
- Сыр моцарелла (150 гр)
- Песто из базилика (2 ст.л.)
- Помидоры черри (6 шт.)
- Соль и перец по вкусу
Приготовление
Калорийность: | 300 ккал |
Порции: | 2 |
Время приготовления: | 30 мин |
- Куриное филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать порционными кусками.
- Помидоры черри разрезать пополам.
- Филе посолить и поперчить с обеих сторон.
- Сверху филе выложить столовую ложку песто из базилика, распределив его равномерно.
- На каждый кусок курицы положить 2-3 кусочка моцарелла.
- Помидоры черри разложить вокруг куриных стейков на противне.
- Запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180°С 25-30 минут, до готовности курицы и расплавленности сыра.
Песто можно приготовить самостоятельно из свежих базилика, оливкового масла, чеснока и пармезана. Для более насыщенного вкуса добавьте немного pine nuts к песто.