Куриное филе, запечённое с песто и сыром

Грудка с моцареллой и песто

Куриные стейки, запеченные с ароматным песто и расплавленным сыром – это идеальный рецепт для ужина. Простота приготовления не умаляет вкусовых качеств этого блюда, а результат порадует вас и ваших гостей.

Ингредиенты

  • Куриное филе (400 гр)
  • Сыр моцарелла (150 гр)
  • Песто из базилика (2 ст.л.)
  • Помидоры черри (6 шт.)
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление

Калорийность: 300 ккал
Порции: 2
Время приготовления: 30 мин
  1. Куриное филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать порционными кусками.
  2. Помидоры черри разрезать пополам.
  3. Филе посолить и поперчить с обеих сторон.
  4. Сверху филе выложить столовую ложку песто из базилика, распределив его равномерно.
  5. На каждый кусок курицы положить 2-3 кусочка моцарелла.
  6. Помидоры черри разложить вокруг куриных стейков на противне.
  7. Запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180°С 25-30 минут, до готовности курицы и расплавленности сыра.

Песто можно приготовить самостоятельно из свежих базилика, оливкового масла, чеснока и пармезана. Для более насыщенного вкуса добавьте немного pine nuts к песто.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты