Куриное филе, запеченное в духовке

Филе куриное

Куриное филе, запеченное в духовке – это простой и вкусный рецепт, который подойдет для любого дня недели. Мясо получается сочным, нежным и ароматным, а благодаря разнообразным добавкам каждый сможет подобрать себе по вкусу.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Любимые специи (например, паприка, кориандр, куркума)
Калорийность 200 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Подготовьте куриное филе: промойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте порционными кусками.
  2. Лук очистите и мелко нарежьте. Чеснок измельчите.
  3. В глубокой миске смешайте куриное филе с луком, чесноком, оливковым маслом, солью, перцем и специями. Хорошо перемешайте.
  4. Выложите курицу в форму для запекания. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут, или пока мясо не станет золотисто-коричневым и пропечется.

По желанию можно добавить к курице овощи (картофель, морковь, кабачки) — так получится полноценное блюдо. Для более насыщенного вкуса перед запеканием обжарьте лук с чесноком на сковороде.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: