Куриное филе, запеченное в духовке – это простой и вкусный рецепт, который подойдет для любого дня недели. Мясо получается сочным, нежным и ароматным, а благодаря разнообразным добавкам каждый сможет подобрать себе по вкусу.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 2 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 1 ст. л. оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
- Любимые специи (например, паприка, кориандр, куркума)
Калорийность | 200 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- Подготовьте куриное филе: промойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте порционными кусками.
- Лук очистите и мелко нарежьте. Чеснок измельчите.
- В глубокой миске смешайте куриное филе с луком, чесноком, оливковым маслом, солью, перцем и специями. Хорошо перемешайте.
- Выложите курицу в форму для запекания. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут, или пока мясо не станет золотисто-коричневым и пропечется.
По желанию можно добавить к курице овощи (картофель, морковь, кабачки) — так получится полноценное блюдо. Для более насыщенного вкуса перед запеканием обжарьте лук с чесноком на сковороде.