Куриное филе, запеченное с травами — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Благодаря сочным кусочкам курицы и ароматным травам, оно станет отличным выбором для семейного ужина или праздничного стола.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 луковица, нарезанная полукольцами
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1 ст. л. сухих трав (тимьян, орегано, розмарин)
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ≈ 250 ккал/100 г |
Порции | 4 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- Предварительно разогрейте духовку до 180°C.
- В большой миске смешайте оливковое масло, лук, чеснок, сухие травы, соль и перец.
- Добавьте куриное филе в маринад и аккуратно перемешайте, чтобы оно было покрыто со всех сторон.
- Выложите курицу с луком и чесноком в смазанную маслом форму для запекания.
- Запекайте в разогретой духовке 30-40 минут, или пока курица не станет золотисто-коричневой и пропечется до готовности.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к травам немного измельченной паприки или молотого кориандра. А если хочется чего-то особенного, то перед запеканием поверх курицы можно выложить ломтики лимона.