Куриное филе, запеченное с травами

Куриная грудка с розмарином

Куриное филе, запеченное с травами — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Благодаря сочным кусочкам курицы и ароматным травам, оно станет отличным выбором для семейного ужина или праздничного стола.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 луковица, нарезанная полукольцами
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 ст. л. сухих трав (тимьян, орегано, розмарин)
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 250 ккал/100 г
Порции 4
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Предварительно разогрейте духовку до 180°C.
  2. В большой миске смешайте оливковое масло, лук, чеснок, сухие травы, соль и перец.
  3. Добавьте куриное филе в маринад и аккуратно перемешайте, чтобы оно было покрыто со всех сторон.
  4. Выложите курицу с луком и чесноком в смазанную маслом форму для запекания.
  5. Запекайте в разогретой духовке 30-40 минут, или пока курица не станет золотисто-коричневой и пропечется до готовности.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к травам немного измельченной паприки или молотого кориандра. А если хочется чего-то особенного, то перед запеканием поверх курицы можно выложить ломтики лимона.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: