Куриное филе, запеченное с томатами и чесноком

Куриное филе Капрезе

Куриное филе, запеченное с томатами и чесноком — это простой и вкусный рецепт, который отлично подойдет для любого дня недели. Нежное куриное филе в соевом маринаде сочетается с сладкими помидорами и пикантным чесноком, создавая гармоничный вкус. А благодаря запеканию в духовке, блюдо получается очень ароматным и сочным.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 3-4 средних томата
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. черного перца
  • 1 пучок свежей зелени (петрушка, укроп)
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30-35 минут

Приготовление

  1. Предварительно разогрейте духовку до 180°C.
  2. Куриное филе промойте, обсушите бумажным полотенцем и порежьте на порционные куски.
  3. В небольшой миске смешайте соевый соус, оливковое масло, соль и перец. Замаринуйте в этом соусе куриные кусочки на 15 минут.
  4. Томаты нарежьте дольками, а чеснок – пластинками.
  5. Выстелите противень пергаментной бумагой, выложите на него куриное филе и равномерно распределите помидоры и чеснок сверху.
  6. Запекайте в духовке 20-25 минут, пока курица не станет золотистой и пропечется.
  7. Подавайте горячим, посыпанным свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса, добавьте в маринад щепотку сладкой паприки или молотого имбиря. Если хотите получить хрустящую корочку, перед отправкой в духовку можно обжарить курицу на сковороде с двух сторон.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты