Куриное филе, запеченное с маслом – это простой и вкусный рецепт, который подойдет для любого дня недели. Благодаря минимальному количеству ингредиентов и легкости приготовления, данное блюдо станет отличным вариантом для обеда или ужина.
Ингредиенты
- Куриное филе — 500 г
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Черный перец — по вкусу
- Чеснок (по желанию) — 2 зубчика
Калорийность | ~200 ккал/100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Подготовка куриного филе: Тщательно промойте куриное филе, удалите пленки и обсушите бумажным полотенцем.
- Маринование: В миске смешайте растительное масло, соль, черный перец и измельченный чеснок (если используете). Натрите куриное филе со всех сторон этой смесью.
- Запекание: Разогрейте духовку до 180°C. Выложите куриное филе в форму для запекания, слегка смазанную маслом. Запекайте в течение 25-30 минут, или пока мясо не станет золотисто-коричневым и прожаренным внутри.
Для более сочного результата перед запеканием можно наложить на куриное филе несколько ломтиков лимона. Также, в процессе приготовления можно поливать филе оставшимся маринадом.