Куриное филе, запеченное с маслом

Куриная грудка с помидорами и сыром в духовке

Куриное филе, запеченное с маслом – это простой и вкусный рецепт, который подойдет для любого дня недели. Благодаря минимальному количеству ингредиентов и легкости приготовления, данное блюдо станет отличным вариантом для обеда или ужина.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 500 г
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец — по вкусу
  • Чеснок (по желанию) — 2 зубчика
Калорийность ~200 ккал/100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Подготовка куриного филе: Тщательно промойте куриное филе, удалите пленки и обсушите бумажным полотенцем.
  2. Маринование: В миске смешайте растительное масло, соль, черный перец и измельченный чеснок (если используете). Натрите куриное филе со всех сторон этой смесью.
  3. Запекание: Разогрейте духовку до 180°C. Выложите куриное филе в форму для запекания, слегка смазанную маслом. Запекайте в течение 25-30 минут, или пока мясо не станет золотисто-коричневым и прожаренным внутри.

Для более сочного результата перед запеканием можно наложить на куриное филе несколько ломтиков лимона. Также, в процессе приготовления можно поливать филе оставшимся маринадом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: