Куриное филе, запеченное под сыром и помидорами

Свинина по монастырски

Куриное филе, запеченное под сыром и помидорами — это простой и вкусный рецепт, который идеально подходит для любого дня недели. Нежные кусочки курицы, залитые ароматным томатом и покрытые хрустящей корочкой из сыра, гарантируют вам наслаждение от каждого приема пищи.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 500 г
  • Помидоры — 3 шт.
  • Сыр (например, моцарелла) — 200 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Соль и перец — по вкусу
  • Сушенные травы (по желанию)
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Нагрейте духовку до 180°C.
  2. Куриное филе нарежьте на порционные куски, посолите, поперчите и сбрызните оливковым маслом.
  3. Помидоры нарежьте тонкими кружочками.
  4. В чашке смешайте измельченный чеснок, оливковое масло, соль, перец и сушеные травы (если используете).
  5. На дно формы для запекания выложите половину помидоров, сверху положите куриное филе.
  6. Сбрызните филе оставшимся соусом из чеснока и масла.
  7. Накройте оставшимися помидорами, а затем посыпьте тертым сыром.
  8. Запекайте в предварительно разогретой духовке 30-40 минут, или пока курица не будет пропечена и сыр не приобретет золотистую корочку.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к соусу немного бальзамического уксуса. Также вместо помидоров можно использовать свежие грибы или сладкий перец.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: