Куриное филе в тропическом стиле: с манго и имбирем в духовке

Курица с манго

Вдохновленные яркими вкусами тропических стран, мы предлагаем вам приготовить куриное филе в нежном соусе из манго и имбиря. Это блюдо станет прекрасным вариантом для обеда или ужина, поражая своим сочетанием сладкой мякоти манго, пряного имбиря и сочной курятины.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 1 спелое манго
  • 2 ст. ложки свежего имбирного корня
  • 1 ст. ложка соевого соуса
  • 1 ст. ложка меда
  • 1 ч. ложка кунжутного масла
  • Щепотка красного перца (по желанию)
  • Зелень для украшения
Калорийность 300 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Манго очистить от кожуры и косточки, нарезать кубиками. Имбирь натереть на мелкой терке.
  2. В миске смешать манго, имбирь, соевый соус, мед, кунжутное масло, красный перец (по желанию).
  3. Куриное филе порезать на кусочки толщиной около 2 см.
  4. Выложить курицу в форму для запекания, залить приготовленным соусом.
  5. Запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C в течение 30-35 минут, или пока курица не станет золотисто-коричневой и пропекшейся.
  6. Подавать горячим, украсив зеленью.

Для более яркого вкуса используйте сочный желтый манго. Имбирь можно заменить на имбирный порошок, но свежий имбирь добавит блюду больше пикантности. Не бойтесь экспериментировать с количеством специй по своему вкусу!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Аргус77

    Вау! Просто невероятно вкусное сочетание! Курица получилась сочной, а манго и имбирь добавили такой тропический аромат и сладость — пальчики оближешь! Обязательно попробую приготовить на ужин в эти выходные. Скажите, а можно ли использовать замороженное манго?

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: