Вдохновленные яркими вкусами тропических стран, мы предлагаем вам приготовить куриное филе в нежном соусе из манго и имбиря. Это блюдо станет прекрасным вариантом для обеда или ужина, поражая своим сочетанием сладкой мякоти манго, пряного имбиря и сочной курятины.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 1 спелое манго
- 2 ст. ложки свежего имбирного корня
- 1 ст. ложка соевого соуса
- 1 ст. ложка меда
- 1 ч. ложка кунжутного масла
- Щепотка красного перца (по желанию)
- Зелень для украшения
Калорийность | 300 ккал/порция |
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Манго очистить от кожуры и косточки, нарезать кубиками. Имбирь натереть на мелкой терке.
- В миске смешать манго, имбирь, соевый соус, мед, кунжутное масло, красный перец (по желанию).
- Куриное филе порезать на кусочки толщиной около 2 см.
- Выложить курицу в форму для запекания, залить приготовленным соусом.
- Запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C в течение 30-35 минут, или пока курица не станет золотисто-коричневой и пропекшейся.
- Подавать горячим, украсив зеленью.
Для более яркого вкуса используйте сочный желтый манго. Имбирь можно заменить на имбирный порошок, но свежий имбирь добавит блюду больше пикантности. Не бойтесь экспериментировать с количеством специй по своему вкусу!
Вау! Просто невероятно вкусное сочетание! Курица получилась сочной, а манго и имбирь добавили такой тропический аромат и сладость — пальчики оближешь! Обязательно попробую приготовить на ужин в эти выходные. Скажите, а можно ли использовать замороженное манго?