Куриное филе в томатном соусе с фасолью

Курица тушеная с фасолью

Куриное филе в томатном соусе с фасолью – это простой и вкусный рецепт, который отлично подходит для быстрого обеда или ужина. Нежное куриное мясо, ароматный томатный соус и сочная фасоль создают идеальное сочетание вкусов. Это блюдо также очень питательное и сытное, а готовить его просто и легко.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 1 банка (400 г) консервированной фасоли
  • 2 средних луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 большая помидор
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. сушеного орегано
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриное филе порезать кубиками.
  2. Лук и чеснок мелко порубить. Помидор нарезать кубиками.
  3. В большой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок и обжарить ещё минуту.
  4. Добавить куриное филе и жарить, пока оно не станет белым по краям (примерно 5-7 минут).
  5. Добавить томатную пасту, орегано, соль и перец. Перемешать и тушить ещё 5 минут.
  6. Добавить помидоры, фасоль и 100 мл воды. Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить под крышкой около 10-15 минут, пока курица не станет полностью приготовленной.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного красного вина или бульона. Фасоль можно использовать консервированную или предварительно отварить из сухих бобов. Подавайте блюдо с крупами или свежими овощами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: