Куриное филе в томатном соусе с фасолью – это простой и вкусный рецепт, который отлично подходит для быстрого обеда или ужина. Нежное куриное мясо, ароматный томатный соус и сочная фасоль создают идеальное сочетание вкусов. Это блюдо также очень питательное и сытное, а готовить его просто и легко.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 1 банка (400 г) консервированной фасоли
- 2 средних луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 1 большая помидор
- 1 ст. л. томатной пасты
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. сушеного орегано
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Куриное филе порезать кубиками.
- Лук и чеснок мелко порубить. Помидор нарезать кубиками.
- В большой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок и обжарить ещё минуту.
- Добавить куриное филе и жарить, пока оно не станет белым по краям (примерно 5-7 минут).
- Добавить томатную пасту, орегано, соль и перец. Перемешать и тушить ещё 5 минут.
- Добавить помидоры, фасоль и 100 мл воды. Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить под крышкой около 10-15 минут, пока курица не станет полностью приготовленной.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного красного вина или бульона. Фасоль можно использовать консервированную или предварительно отварить из сухих бобов. Подавайте блюдо с крупами или свежими овощами.