Это блюдо станет настоящим украшением вашего стола. Нежный куриный филе, тушёное в ароматном томатном соусе со вкусом белого вина и каперсов, никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты
- Куриное филе — 500 г
- Томатная паста — 2 ст. ложки
- Белое вино — 150 мл
- Лук репчатый — 1 шт.
- Каперсы — 30 г
- Растительное масло — 2 ст. ложки
- Соль и перец по вкусу
- Зелень (петрушка, укроп) — по желанию
Приготовление
Калорийность | ~ 200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30-40 минут |
- Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до мягкости.
- Добавить томатную пасту, перемешать и тушить еще 2 минуты.
- Влить белое вино, довести до кипения и убавить огонь.
- Добавить куриное филе, посолить, поперчить, накрыть крышкой и готовить на медленном огне 20 минут, или пока курица не станет мягкой.
- Через 20 минут добавить каперсы, перемешать и тушить еще 5 минут.
- Подавать блюдо с отварным рисом или картофельным пюре.