Куриное филе в томатном соусе с белым вином и каперсами

Куриное филе в томатном соусе

Это блюдо станет настоящим украшением вашего стола. Нежный куриный филе, тушёное в ароматном томатном соусе со вкусом белого вина и каперсов, никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 500 г
  • Томатная паста — 2 ст. ложки
  • Белое вино — 150 мл
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Каперсы — 30 г
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп) — по желанию

Приготовление

Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30-40 минут
  1. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до мягкости.
  2. Добавить томатную пасту, перемешать и тушить еще 2 минуты.
  3. Влить белое вино, довести до кипения и убавить огонь.
  4. Добавить куриное филе, посолить, поперчить, накрыть крышкой и готовить на медленном огне 20 минут, или пока курица не станет мягкой.
  5. Через 20 минут добавить каперсы, перемешать и тушить еще 5 минут.
  6. Подавать блюдо с отварным рисом или картофельным пюре.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: