Куриное филе в тесте

Куриное филе в слоеном тесте

Куриное филе в тесте – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Оно идеально подходит для обеда или ужина, а также для праздничного стола. Благодаря хрустящей корочке из теста и нежной курицы, данное блюдо придется по вкусу всем членам семьи.

Ингредиенты

  • Куриное филе – 500 г
  • Мука – 1 стакан
  • Яйцо – 1 шт.
  • Молоко – ½ стакана
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
Калорийность 250 ккал/100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриное филе помыть, обсушить и нарезать на порционные куски.
  2. В миске смешать муку с солью и перцем. В другой миске взбить яйцо с молоком.
  3. Каждую часть курицы обмакнуть в тесто из молока с яйцом, а затем в муке.
  4. Разогреть растительное масло на сковороде.
  5. Обжарить курицу до золотистой корочки с обеих сторон.
  6. Готовое блюдо подавать горячим.

* Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного специй, например, паприку, куркуму или орегано. * Куриное филе можно заморозить перед обжаркой. * Подавать блюдо можно с любым гарниром – от картофеля до салата.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: