Куриное филе в сырном соусе – это быстрое, вкусное и простое блюдо, которое придется по вкусу всем любителям сыра и нежной курицы. Соус получается невероятно креmoso и ароматным, а курица сочная и мягкая. Это отличный вариант для семейного ужина или обеда.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 2 ст. ложки муки
- 300 мл молока
- 150 г твердого сыра (чеддер, голландский или любой по вкусу)
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность | 300-350 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Куриное филе порезать на кусочки среднего размера. Обжарить в сливочном масле до золотистого цвета.
- В той же сковороде обжарить лук и чеснок до мягкости (примерно 3 минуты).
- Добавить муку и перемешать с луком и чесноком, жарить еще 1 минуту.
- Постепенно влить молоко, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Довести до кипения и уварить соус, пока он не загустеет (примерно 5 минут).
- Добавить тертый сыр, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать до полного растворения сыра.
- Вернуть курицу в соус и тушить еще 2-3 минуты, чтобы она пропиталась вкусом соуса.
- Подавать горячим с любимыми гарнирами: отварным рисом, картофельным пюре или макаронами. Украсить свежей зеленью.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного белого вина или сливок. Также сыр можно заменить другим по вкусу.