Куриное филе в сырном кляре

Куриное филе в сырном кляре фото

Куриное филе в сырном кляре – это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое понравится всей семье. хрустящая корочка из сыра и нежная курочка внутри создают идеальное сочетание вкусов и текстур. Приготовить его можно за короткий срок, а результат превзойдет все ваши ожидания.

Ингредиенты для куриного филе в сырном кляре

  • 500 г куриного филе
  • 1 стакан муки
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана молока
  • 150 г тёртого сыра (можно использовать любой, по вкусу)
  • соль и перец по вкусу
  • масло для жарки
Калорийность Порций Время приготовления
250-300 ккал 4-6 30 минут

Приготовление куриного филе в сырном кляре

  1. Куриное филе промыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать порционными кусочками. Посолить и поперчить.
  2. В миске смешать муку с солью и перцем. В другой миске взбить яйца с молоком.
  3. Каждый кусочек курицы сначала обвалять в муке, затем окунуть во взбитое яйцо и снова обвалять в муке.
  4. Разогреть на сковороде масло. Обжарить куриные филе по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
  5. Снять куриное филе со сковороды и положить на тарелку.
  6. В том же масле обжарить сыр, постоянно помешивая, до полного его плавления.
  7. Залить сырный соус приготовленное куриное филе.

Для более хрустящей корочки можно добавить в кляр немного панировочных сухарей. Также вместо сыра можно использовать другую начинку, например, сметана с зеленью или грибы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты