Куриное филе в сырном кляре – это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое понравится всей семье. хрустящая корочка из сыра и нежная курочка внутри создают идеальное сочетание вкусов и текстур. Приготовить его можно за короткий срок, а результат превзойдет все ваши ожидания.
Ингредиенты для куриного филе в сырном кляре
- 500 г куриного филе
- 1 стакан муки
- 2 яйца
- 1/2 стакана молока
- 150 г тёртого сыра (можно использовать любой, по вкусу)
- соль и перец по вкусу
- масло для жарки
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
250-300 ккал | 4-6 | 30 минут |
Приготовление куриного филе в сырном кляре
- Куриное филе промыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать порционными кусочками. Посолить и поперчить.
- В миске смешать муку с солью и перцем. В другой миске взбить яйца с молоком.
- Каждый кусочек курицы сначала обвалять в муке, затем окунуть во взбитое яйцо и снова обвалять в муке.
- Разогреть на сковороде масло. Обжарить куриные филе по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
- Снять куриное филе со сковороды и положить на тарелку.
- В том же масле обжарить сыр, постоянно помешивая, до полного его плавления.
- Залить сырный соус приготовленное куриное филе.
Для более хрустящей корочки можно добавить в кляр немного панировочных сухарей. Также вместо сыра можно использовать другую начинку, например, сметана с зеленью или грибы.