Куриное филе в сухарях

Куриное филе в панировке

Куриное филе в сухарях – это простой и вкусный рецепт, который отлично подходит для быстрого ужина или обеда. Благодаря хрустящей корочке из сухарей курица получается сочной и ароматной. А разнообразие специй позволяет экспериментировать с вкусами.

Ингредиенты для куриного филе в сухарях

  • Куриное филе – 400 г
  • Сухари панировочные – 150 г
  • Мука – 2 столовые ложки
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Специи по желанию (паприка, куркума, чесночный порошок)
  • Растительное масло для обжаривания
Калорийность 约 250 ккал/100 г
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление куриного филе в сухарях

  1. Куриное филе помыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать порционными кусками.
  2. В глубокой миске взбить яйца с солью и перцем. В другой миске смешать муку с выбранными специями.
  3. Каждый кусочек курицы обмакнуть в муке, затем в beaten eggs и наконец обвалять в сухарях.
  4. Разогреть растительное масло на сковороде. Обжарить курицу до золотистой корочки с обеих сторон (примерно по 5-7 минут с каждой стороны).
  5. Готовую курицу выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

Для более насыщенного вкуса можно мариновать куриные кусочки в соевом соусе с добавлением имбиря и чеснока перед обжариванием. Также вместо панировочных сухарей можно использовать овсянку или кукурузные хлопья.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: