Куриное филе в соусе со сливками и пармезаном – это простое, но очень вкусное и изысканное блюдо. Нежное куриное мясо в густом, кремовом соусе с насыщенным вкусом сыра – идеальный вариант для ужина всей семьей.
Ингредиенты
- Куриные филе — 4 шт.
- Сливки (20%) — 200 мл
- Пармезан — 50 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Мускатный орех — по вкусу
- Соль, черный перец — по вкусу
- Растительное масло — для обжарки
- Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность | ~250 ккал/порция |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Лук нарезать полукольцами, обжарить до золотистого цвета в растительном масле.
- Добавить куриные филе, посолить, поперчить и обжарить с двух сторон до готовности.
- Влить сливки, добавить мускатный орех, проварить 5-7 минут.
- Натереть пармезан на мелкой терке, добавить в соус и перемешать.
- Подавать с рисом, картофелем или любым другим гарниром. Украсить свежей зеленью.