Куриное филе в соусе с макаронами

Макароны с куриным филе

Куриное филе в соусе с макаронами – это сытное и вкусное блюдо, которое можно приготовить быстро и просто. Это классика домашней кухни, которая всегда будет кстати на обеденном столе. В этом рецепте мы используем простой соус из сливок и сметаны, который идеально дополняет нежную курицу и пасту.

Ингредиенты для Куриного филе в соусе с макаронами

  • Куриное филе – 500 г
  • Макаронные изделия (любой вид) – 300 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сливки (20%) – 200 мл
  • Сметана – 50 г
  • Мука пшеничная – 1 ст. л.
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу
  • Растительное масло для обжарки
Калорийность 250-300 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление Куриного филе в соусе с макаронами

  1. Приготовить макаронные изделия по инструкции на упаковке. Отварить лук до мягкости.
  2. Куриное филе порезать на порционные кусочки, посолить и поперчить. Обжарить в растопленном растительном масле до золотистого цвета с двух сторон.
  3. Добавить к курице муку и обжарить еще 1 минуту, постоянно помешивая.
  4. Влить сливки и сметану, посолить, поперчить. Довести до кипения и проварить на небольшом огне 5-7 минут, пока соус не загустеет.
  5. Добавить отваренный лук и макароны в соус с курицей. Перемешать аккуратно.

Советы: для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного тертого сыра или специй, например, паприки или орегано. Также можно использовать другие виды макарон, такие как спагетти или пшеничная лапша.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: