Куриное филе в соевом соусе — это простое, быстрое и невероятно вкусное блюдо, которое станет отличным вариантом как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Нежный куриный отварной филе с хрустящей зажаренной корочкой и манящим ароматом соевого соуса покорит сердца всех любителей восточной кухни.
Ингредиенты
- Куриное филе — 500 г
- Соевый соус — 3 ст. ложки
- Мед — 1 ст. ложка
- Мука — 2 ст. ложки
- Растительное масло — для жарки
Калорийность | ~200 ккал на 100 г |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Куриное филе помыть, обсушить и нарезать на порционные кусочки.
- В миске смешать соевый соус, мед и 1 ст. ложку воды.
- Добавить к соусу кусочки куриного филе, перемешать и мариновать в течение 15 минут.
- Муку развести небольшим количеством воды до получения однородной пасты.
- Обмакнуть каждый кусок курицы в мучную пасту, затем обжаривать на раскалённом растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета.
Подавать куриное филе в соевом соусе лучше всего горячим с гарниром из риса или овощей. Для более яркого вкуса можно добавить к соусу немного имбиря, чеснока или острого перца. Также вы можете экспериментировать с другими видами мяса – свинина, говядина или рыба также прекрасно сочетаются с соевым соусом.