Куриное филе в сметанной заливке — это простое и вкусное блюдо, которое готовится быстро и легко. Нежный куриный белок, пропитанный сливочной сметаной с добавлением специй, будет полюбится всем членам вашей семьи.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 200 г сметаны
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки муки
- 1 стакан бульона (куриного или овощного)
- Соль, перец, паприка – по вкусу
- Зелень для украшения
Калорийность | ~ 200 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Куриное филе порезать на порционные куски, посолить и поперчить.
- Лук и чеснок мелко порубить. На сковороде с разогретым маслом обжарить лук до прозрачности, добавить чеснок и жарить еще минуту.
- Муку просеять и добавить к луку, перемешать и обжаривать еще 1-2 минуты.
- Влить бульон в сковороду с луком и мукой, помешивая, довести до кипения. Затем убавить огонь и тушить около 5 минут.
- Добавить сметану в соус, перемешать, посолить, поперчить и добавить паприку по вкусу. Прогреть
- Выложить куриное филе в форму для запекания, залить соусом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного копченой паприки или горчицы в соус. Также вместо сметаны можно использовать йогурт или сливки.