Куриное филе в сметанной заливке

Куриное филе в сметанной заливке — это простое и вкусное блюдо, которое готовится быстро и легко. Нежный куриный белок, пропитанный сливочной сметаной с добавлением специй, будет полюбится всем членам вашей семьи.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 200 г сметаны
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки муки
  • 1 стакан бульона (куриного или овощного)
  • Соль, перец, паприка – по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Куриное филе порезать на порционные куски, посолить и поперчить.
  2. Лук и чеснок мелко порубить. На сковороде с разогретым маслом обжарить лук до прозрачности, добавить чеснок и жарить еще минуту.
  3. Муку просеять и добавить к луку, перемешать и обжаривать еще 1-2 минуты.
  4. Влить бульон в сковороду с луком и мукой, помешивая, довести до кипения. Затем убавить огонь и тушить около 5 минут.
  5. Добавить сметану в соус, перемешать, посолить, поперчить и добавить паприку по вкусу. Прогреть
  6. Выложить куриное филе в форму для запекания, залить соусом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного копченой паприки или горчицы в соус. Также вместо сметаны можно использовать йогурт или сливки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты