Куриное филе в сметанном соусе с овощами

Курица в сметанном соусе с овощами

Куриное филе в сметанном соусе с овощами – это вкусное, простое и быстрое блюдо, которое подойдет для любого дня недели. Нежный куриный белок прекрасно сочетается со сливочным вкусом сметаны и хрустящими овощами, создавая гармоничный и сытный обед или ужин.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Сметана — 200 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
  • Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриное филе нарезать на порционные кусочки, посолить и поперчить.
  2. Лук и морковь мелко нарезать, помидор — кубиками. Чеснок измельчить.
  3. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить куриное филе до золотистой корочки со всех сторон.
  4. Добавить к курице лук, морковь и помидор, обжаривать еще 5-7 минут.
  5. Влить сметану, добавить измельченный чеснок, соль и перец по вкусу. Тушить на небольшом огне под крышкой 10-15 минут, пока мясо не станет мягким.
  6. Подавать блюдо горячим, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного паприки или куркумы. Если вам нравится острая пикантность, добавьте к овощам щепотку красного перца. Также вместо картофеля вы можете использовать другие гарниры: рис, гречку, макароны.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: