Куриное филе в сливочном соусе с карри

Соус Чикен карри

Куриное филе в сливочном соусе с карри – это блюдо, которое покорит вас своим насыщенным вкусом и несложным приготовлением. Сочетание мягкой курицы, ароматного карри и кремового соуса создает неповторимый гастрономический опыт. Это блюдо подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного ужина.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 1 ст. ложка карри (порошок)
  • 2 зубчика чеснока (измельчённые)
  • 1 луковица (порезанная)
  • 200 мл сливок
  • 50 г сливочного масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность ≈ 300 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Нагрейте сливочное масло в кастрюле. Обжарьте луковицу до прозрачности. Добавьте чеснок и карри, готовьте еще 1 минуту.
  2. Добавьте куриное филе и обжаривайте со всех сторон до золотистой корочки (5-7 минут).
  3. Влейте сливки, посолите, поперчите. Убавьте огонь, накройте крышкой и тушите 15-20 минут до готовности курицы.
  4. Подавайте с рисом или отварным картофелем, украсив зеленью.

Для более острого вкуса добавьте немного чили. Если вам нравится густой соус, смешайте 1 ст. ложку муки с небольшим количеством холодной воды и добавьте в соус за несколько минут до окончания приготовления.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты