Куриное филе в сливочно-томатном соусе

Куриное филе в сливочно-томатном соусе

Это блюдо порадует вас нежной текстурой куриного филе, приготовленного в ароматном и густом томатном соусе со сливками. Простота приготовления не помешает вкусовому наслаждению!

Ингредиенты

  • Куриное филе — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Сливки — 200 мл
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп) — для украшения
Калорийность ~300 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриное филе порезать кусками, посолить и поперчить.
  2. Лук нашинковать, чеснок измельчить. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до мягкости, добавить чеснок и обжарить еще 1 минуту.
  3. Добавить томатную пасту, перемешать и тушить 2-3 минуты.
  4. Влить сливки, довести до кипения, затем убавить огонь и томить 5-7 минут. Попробовать соус на соль и перец.
  5. Добавить кусочки куриного филе в соус, перемешать, накрыть крышкой и тушить еще 10-15 минут до готовности курицы.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: