Это блюдо порадует вас нежной текстурой куриного филе, приготовленного в ароматном и густом томатном соусе со сливками. Простота приготовления не помешает вкусовому наслаждению!
Ингредиенты
- Куриное филе — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Сливки — 200 мл
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Соль, перец — по вкусу
- Зелень (петрушка, укроп) — для украшения
Калорийность | ~300 ккал на 100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Куриное филе порезать кусками, посолить и поперчить.
- Лук нашинковать, чеснок измельчить. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до мягкости, добавить чеснок и обжарить еще 1 минуту.
- Добавить томатную пасту, перемешать и тушить 2-3 минуты.
- Влить сливки, довести до кипения, затем убавить огонь и томить 5-7 минут. Попробовать соус на соль и перец.
- Добавить кусочки куриного филе в соус, перемешать, накрыть крышкой и тушить еще 10-15 минут до готовности курицы.