Куриное филе в простом кляре – это классическое блюдо, которое легко приготовить дома. Хрустящая корочка и нежное мясо внутри порадуют всех любителей домашней кухни. Рецепт очень простой, а результат всегда превосходный.
Ингредиенты
- Куриное филе – 400 г
- Мука – 1 стакан
- Яйцо – 2 шт.
- Вода – 1/2 стакана
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
Калорийность | 250-300 ккал на 100 г |
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Куриное филе помыть, обсушить и нарезать порционными кусками.
- В миске смешать муку, соль и перец.
- В другой миске взбить яйца с водой.
- Каждый кусочек курицы обвалять в муке, затем в яйце, а снова в муке.
- Разогреть растительное масло на сковороде и жарить куски курицы до золотистой корочки с каждой стороны.
- Готовую курицу выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в кляр немного молока или бульона. Также хорошо сочетается с этим блюдом соус тартар.