Куриное филе в простом кляре

Курица в кляре

Куриное филе в простом кляре – это классическое блюдо, которое легко приготовить дома. Хрустящая корочка и нежное мясо внутри порадуют всех любителей домашней кухни. Рецепт очень простой, а результат всегда превосходный.

Ингредиенты

  • Куриное филе – 400 г
  • Мука – 1 стакан
  • Яйцо – 2 шт.
  • Вода – 1/2 стакана
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
Калорийность 250-300 ккал на 100 г
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриное филе помыть, обсушить и нарезать порционными кусками.
  2. В миске смешать муку, соль и перец.
  3. В другой миске взбить яйца с водой.
  4. Каждый кусочек курицы обвалять в муке, затем в яйце, а снова в муке.
  5. Разогреть растительное масло на сковороде и жарить куски курицы до золотистой корочки с каждой стороны.
  6. Готовую курицу выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в кляр немного молока или бульона. Также хорошо сочетается с этим блюдом соус тартар.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: