Куриное филе в пикантном сливочном соусе — это блюдо, которое покорит вас своим нежным вкусом и изысканным ароматом. Мягкое куриное филе тушится в густом сливочном соусе с добавлением ароматных специй, создавая неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- Куриное филе — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Мука пшеничная — 2 ст. ложки
- Сливки густые — 200 мл
- Бордо сухое красное вино — 100 мл
- Растительное масло — 2 ст. ложки
- Соль, черный перец — по вкусу
- Паприка сладкая — 1 ч. ложка
- Сушеный тимьян — ½ ч. ложки
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Нарезать лук кубиками, чеснок мелко порубить. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета, добавить чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
- Добавить муку к луку с чесноком и перемешать. Обжаривать еще 2 минуты.
- Влить красное вино, размешать и варить до полного выпаривания алкоголя (около 5 минут).
- Добавить сливки, соль, черный перец, паприку сладкую и тимьян. Довести соус до кипения, убавить огонь и тушить 10-15 минут.
- Подготовить куриное филе: нарезать его на порционные куски. Обжарить филе на оставшемся масле с двух сторон до золотистой корочки.
- Добавить филе в соус и тушить еще 10-15 минут, пока мясо не станет очень мягким.
Для более насыщенного вкуса, перед добавлением курицы в соус можно обжарить его с кусочком сливочного масла. А подавать это блюдо лучше всего с отварным рисом или картофельным пюре.