Куриное филе в пикантном сливочном соусе

Филе курицы в сметанном соусе

Куриное филе в пикантном сливочном соусе — это блюдо, которое покорит вас своим нежным вкусом и изысканным ароматом. Мягкое куриное филе тушится в густом сливочном соусе с добавлением ароматных специй, создавая неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Мука пшеничная — 2 ст. ложки
  • Сливки густые — 200 мл
  • Бордо сухое красное вино — 100 мл
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Соль, черный перец — по вкусу
  • Паприка сладкая — 1 ч. ложка
  • Сушеный тимьян — ½ ч. ложки
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Нарезать лук кубиками, чеснок мелко порубить. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета, добавить чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
  2. Добавить муку к луку с чесноком и перемешать. Обжаривать еще 2 минуты.
  3. Влить красное вино, размешать и варить до полного выпаривания алкоголя (около 5 минут).
  4. Добавить сливки, соль, черный перец, паприку сладкую и тимьян. Довести соус до кипения, убавить огонь и тушить 10-15 минут.
  5. Подготовить куриное филе: нарезать его на порционные куски. Обжарить филе на оставшемся масле с двух сторон до золотистой корочки.
  6. Добавить филе в соус и тушить еще 10-15 минут, пока мясо не станет очень мягким.

Для более насыщенного вкуса, перед добавлением курицы в соус можно обжарить его с кусочком сливочного масла. А подавать это блюдо лучше всего с отварным рисом или картофельным пюре.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты