Куриное филе в панировке

Куриное филе в сухарях

Куриное филе в панировке — это классическое блюдо, которое одинаково любимо как детьми, так и взрослыми. Его простота приготовления не мешает получить вкусную и аппетитную закуску или полноценный обед. Панировка придает курице хрустящую корочку, которая приятно контрастирует с сочным мясом.

Ингредиенты для куриного филе в панировке

  • Куриное филе — 500 г
  • Мука — 1 стакан
  • Яйца — 2 шт.
  • Сухари (пanko) — 1,5 стакана
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление куриного филе в панировке

  1. Куриное филе помыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать поперек на куски толщиной около 1 см.
  2. Подготовить три тарелки. В первую высыпать муку, во вторую взбить яйца с щепоткой соли и перца, в третью — сухари.
  3. Каждый кусочек курицы обвалять сначала в муке, затем в яйце и наконец в сухарях, хорошо прижимая их к мясу.
  4. Разогреть растительное масло на сковороде. Обжарить куриные филе с каждой стороны до золотистой корочки (примерно по 5-7 минут).
  5. Готовые кусочки выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

Для более хрустящей панировки можно добавить в сухари немного соли и молотого перца. Также вместо пanko можно использовать обычные сухари из белого или ржаного хлеба.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: