Куриное филе в маринаде чермула — это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое покорит вас своей сочностью и насыщенностью вкуса. Мясо получается нежным, а острый маринад с пряными нотками кардамона и гвоздики придает ему неповторимый аромат.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 1 стакан чер Muller yogurt
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 1 чайная ложка кардамона
- 1/2 чайной ложки гвоздики
- 1/4 чайной ложки черного перца
- соль по вкусу
Калорийность | ~ 180 ккал на 100 г |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Подготовьте маринад: смешайте в миске yogurt, лимонный сок, кардамон, гвоздику, черный перец и соль.
- Поместите куриное филе в подготовленный маринад, убедитесь, что оно покрыто равномерным слоем.
- Накройте миску крышкой или пищевой пленкой и поместите в холодильник минимум на 2 часа, лучше на ночь.
- Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла.
- Обжарьте куриное филе по 5-7 минут с каждой стороны до золотистой корочки.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад 1 чайную ложку острого соуса, например, чили или халпеньо. Также вместо yogurt можно использовать простоквашу или кефир.