Куриное филе в манке

Отбивные из курицы на сковороде

Куриное филе в манке – это сытное, вкусное и простое блюдо, которое готовится очень быстро. Его можно подать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к овощным салатам или картофелю. Рецепт универсальный и его легко изменить по вкусу, добавив различные специи, зелень или овощи.

Ингредиенты для куриного филе в манке

  • Куриное филе – 500 г
  • Манка – 1 стакан
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Молоко – 2 ст. ложки
  • Растительное масло – 3 ст. ложки
  • Соль, перец – по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление куриного филе в манке

  1. Куриное филе порезать на небольшие кусочки. Лук мелко нарезать.
  2. В миске смешать манную крупу, яйцо, молоко и соль с перцем. По желанию можно добавить другие специи.
  3. Добавить в манку куриные кусочки и лук. Хорошо перемешать до равномерного распределения.
  4. Разогреть растительное масло на сковороде и выложить полученную массу. Обжаривать на среднем огне 5-7 минут с каждой стороны, пока филе не приобретет золотистую корочку.

Чтобы приготовить более сочное куриное филе, можно добавить в манку немного сметаны или майонеза.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: