Куриное филе в манке – это сытное, вкусное и простое блюдо, которое готовится очень быстро. Его можно подать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к овощным салатам или картофелю. Рецепт универсальный и его легко изменить по вкусу, добавив различные специи, зелень или овощи.
Ингредиенты для куриного филе в манке
- Куриное филе – 500 г
- Манка – 1 стакан
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Молоко – 2 ст. ложки
- Растительное масло – 3 ст. ложки
- Соль, перец – по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление куриного филе в манке
- Куриное филе порезать на небольшие кусочки. Лук мелко нарезать.
- В миске смешать манную крупу, яйцо, молоко и соль с перцем. По желанию можно добавить другие специи.
- Добавить в манку куриные кусочки и лук. Хорошо перемешать до равномерного распределения.
- Разогреть растительное масло на сковороде и выложить полученную массу. Обжаривать на среднем огне 5-7 минут с каждой стороны, пока филе не приобретет золотистую корочку.
Чтобы приготовить более сочное куриное филе, можно добавить в манку немного сметаны или майонеза.