Куриное филе в кляре с соевым соусом и паприкой

Куриное филе в кляре с соевым соусом и паприкой

Курица в кляре – это всегда вкусно и просто! Рецепт куриного филе в кляре с соевым соусом и паприкой отличается необычным вкусом и ароматом, который покорит всех домашних.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 500 г
  • Мука — 150 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Соевый соус — 3 ст.л.
  • Паприка сладкая — 1 ч.л.
  • Поваренная соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Растительное масло для жарки — 200 мл
Калорийность ~ 350 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриное филе порезать на порционные куски.
  2. В миске соединить муку, соевый соус, паприку, соль и перец.
  3. В другой миске взбить яйца.
  4. Каждый кусочек курицы обвалять в муке, затем в яйце и снова в муке.
  5. Разогреть растительное масло на сковороде и обжаривать курицу до золотистой корочки с обеих сторон (примерно по 5 минут с каждой стороны).
  6. Готовую курицу выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

Совет: для более хрустящей корочки можно добавить в муку немного крахмала. Куриное филе можно подавать с любым гарниром — картофельным пюре, рисом или овощами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты