Курица в хрустящем кляре – это всегда вкусно и просто. Рецепт этого блюда очень прост, а результат вас порадует!
Ингредиенты
- 600 г куриного филе
- 1 стакан муки
- 1/2 стакана крахмала
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 2 яйца, взбитые
- растительное масло для жарки
Информация о блюде
Калорийность | 350 ккал |
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Куриное филе помыть, обсушить и нарезать порционными кусочками.
- В большой миске смешать муку, крахмал, соль и перец.
- В отдельной миске взбить яйца.
- Каждый кусок курицы обмакнуть в муке, затем в яйце и снова в муке.
- Разогреть растительное масло на сковороде с помощью кисти или бумажной салфетки.
- Обжарить кусочки курицы до золотистой корочки со всех сторон (по 3-4 минуты с каждой стороны).
- Готовую курицу выложить на салфетку, чтобы удалить лишний жир.
Совет: для более хрустящей корочки можно обжарить кусочки курицы дважды.