Куриное филе в кляре с крахмалом

Курица в кляре

Курица в хрустящем кляре – это всегда вкусно и просто. Рецепт этого блюда очень прост, а результат вас порадует!

Ингредиенты

  • 600 г куриного филе
  • 1 стакан муки
  • 1/2 стакана крахмала
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 2 яйца, взбитые
  • растительное масло для жарки

Информация о блюде

Калорийность 350 ккал
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Куриное филе помыть, обсушить и нарезать порционными кусочками.
  2. В большой миске смешать муку, крахмал, соль и перец.
  3. В отдельной миске взбить яйца.
  4. Каждый кусок курицы обмакнуть в муке, затем в яйце и снова в муке.
  5. Разогреть растительное масло на сковороде с помощью кисти или бумажной салфетки.
  6. Обжарить кусочки курицы до золотистой корочки со всех сторон (по 3-4 минуты с каждой стороны).
  7. Готовую курицу выложить на салфетку, чтобы удалить лишний жир.

Совет: для более хрустящей корочки можно обжарить кусочки курицы дважды.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: