Куриное филе в кляре

Филе в кляре

Куриное филе в кляре – это классическое блюдо, которое всегда получается вкусным и аппетитным. Хрустящая корочка контрастирует с нежной курицей, а подать его можно как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к салату или овощному рагу.

Ингредиенты для куриного филе в кляре

  • Куриное филе – 400 г
  • Мука пшеничная – 150 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Вода или молоко – 50 мл
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление куриного филе в кляре

  1. Куриное филе помыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать порционными кусками.
  2. В миске смешать муку с солью и перцем. В другой миске взбить яйца с водой или молоком.
  3. Каждый кусочек курицы обвалять в муке, затем окунуть в яичную смесь и снова обвалять в муке.
  4. В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить куски курицы до золотистой корочки с двух сторон (по 5-7 минут с каждой стороны).
  5. Готовое куриное филе выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Совет: Для более пикантного вкуса в кляр можно добавить немного паприки или чесночного порошка. Также можно подать блюдо с любимым соусом, например, сметаной, майонезом или томатным соком.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: