Куриное филе в кляре – это классическое блюдо, которое всегда получается вкусным и аппетитным. Хрустящая корочка контрастирует с нежной курицей, а подать его можно как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к салату или овощному рагу.
Ингредиенты для куриного филе в кляре
- Куриное филе – 400 г
- Мука пшеничная – 150 г
- Яйца – 2 шт.
- Вода или молоко – 50 мл
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление куриного филе в кляре
- Куриное филе помыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать порционными кусками.
- В миске смешать муку с солью и перцем. В другой миске взбить яйца с водой или молоком.
- Каждый кусочек курицы обвалять в муке, затем окунуть в яичную смесь и снова обвалять в муке.
- В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить куски курицы до золотистой корочки с двух сторон (по 5-7 минут с каждой стороны).
- Готовое куриное филе выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Совет: Для более пикантного вкуса в кляр можно добавить немного паприки или чесночного порошка. Также можно подать блюдо с любимым соусом, например, сметаной, майонезом или томатным соком.