Куриное филе в кисло-сладком соусе

Габаджоу

Куриное филе в кисло-сладком соусе – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткий промежуток времени. Кисло-сладкий соус идеально дополняет куриное филе, создавая гармоничный вкус. Это блюдо универсально: его можно подать как на обед, так и на ужин, оно понравится как взрослым, так и детям.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • 1 ст.л. соевого соуса
  • 2 ст.л. меда
  • 1 ст.л. уксуса (яблочного или рисового)
  • 1 ч.л. крахмала
  • 1/2 ч.л. молотого имбиря
  • растительное масло для жарки
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриное филе нарезать небольшими кусками.
  2. Лук, чеснок и морковь мелко нашинковать.
  3. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить курицу до золотистого цвета.
  4. Добавить лук, чеснок и морковь, продолжить жарить до мягкости овощей.
  5. В отдельной миске смешать соевый соус, мед, уксус, крахмал и имбирь.
  6. Вылить смесь в сковороду с курицей и овощами.
  7. Перемешать и тушить на маленьком огне 5-7 минут, пока соус не загустеет.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного острого перца или свежего имбиря. Куриное филе в кисло-сладком соусе вкусно подавать с рисом, отварной лапшой или свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: