Куриное филе в кисло-сладком соусе – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткий промежуток времени. Кисло-сладкий соус идеально дополняет куриное филе, создавая гармоничный вкус. Это блюдо универсально: его можно подать как на обед, так и на ужин, оно понравится как взрослым, так и детям.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 морковь
- 1 ст.л. соевого соуса
- 2 ст.л. меда
- 1 ст.л. уксуса (яблочного или рисового)
- 1 ч.л. крахмала
- 1/2 ч.л. молотого имбиря
- растительное масло для жарки
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Куриное филе нарезать небольшими кусками.
- Лук, чеснок и морковь мелко нашинковать.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить курицу до золотистого цвета.
- Добавить лук, чеснок и морковь, продолжить жарить до мягкости овощей.
- В отдельной миске смешать соевый соус, мед, уксус, крахмал и имбирь.
- Вылить смесь в сковороду с курицей и овощами.
- Перемешать и тушить на маленьком огне 5-7 минут, пока соус не загустеет.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного острого перца или свежего имбиря. Куриное филе в кисло-сладком соусе вкусно подавать с рисом, отварной лапшой или свежей зеленью.