Куриное филе в кефире

Филе куриное

Куриное филе в кефире — это вкусное и простое блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Мясо получается невероятно нежным и сочным благодаря маринаду из кефира. Это отличный вариант для легкого ужина или обеда, который понравится всей семье.

Ингредиенты

  • 500 гр куриного филе
  • 200 мл кефира
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. муки
  • соль и перец по вкусу
  • кунжут для обсыпки (по желанию)
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриное филе порезать на порционные кусочки, посолить и поперчить.
  2. Луковицу мелко порубить.
  3. В миске смешать кефир, муку, соль и перец. Добавить туда куски куриного филе и лук. Хорошо перемешать.
  4. Накрыть миску крышкой и поставить в холодильник мариноваться на 30 минут.
  5. Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжарить кусочки курицы с обеих сторон до золотистой корочки (по 5-7 минут с каждой стороны).
  6. Посыпать готовую курицу кунжутом и подавать горячим.

Важно: Выбирайте кефир с жирностью не более 2,5%, чтобы блюдо получилось не слишком калорийным. Если хотите получить более хрустящую корочку, обваляйте кусочки курицы в панировочных сухарях перед жаркой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: