Куриное филе в чесночно-сметанном соусе

Филе в сметанном соусе

Куриное филе в чесночно-сметанном соусе — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Оно отлично подходит для повседневного стола, а также для праздничных обедов. Нежный соус с чесноком и сметаной идеально дополняет ароматную курицу.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 500 г
  • Сметану (20%) — 150 г
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 1 ст. ложка
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Соль, черный перец — по вкусу
  • Fresh herbs (петрушка, укроп) — для украшения
Калорийность 250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриное филе помыть, обсушить и нарезать порционными кусочками. Посолить, поперчить.
  2. Лук почистить и мелко нарезать. Чеснок очистить и измельчить.
  3. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета (5 минут).
  4. Добавить чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
  5. Добавить куриное филе и обжаривать со всех сторон до румяной корочки (5-7 минут).
  6. В маленькой миске смешать сметану с мукой, посолить и поперчить.
  7. Залить полученную смесью курицу в сковороде и тушить под крышкой на слабом огне 10-15 минут.

Приятного аппетита! Подавайте куриное филе в чесночно-сметанном соусе с любимым гарниром, например, отварным картофелем или рисом. Для более яркого вкуса добавьте в соус немного томатной пасты или красного перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: