Куриное филе в беконе

Грудка в беконе

Куриное филе в беконе – это простое и вкусное блюдо, которое готовится быстро и легко. Мягкое куриное филе, обжаренное в хрустящем беконе, получается очень сочным и ароматным. Это отличный вариант для обеда или ужина, который понравится как взрослым, так и детям.

Ингредиенты

  • Куриное филе – 400 г
  • Бекон – 200 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
Калорийность 250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать порционными кусочками.
  2. Бекон разрезать вдоль на тонкие полоски.
  3. Каждый кусок куриного филе завернуть в бекон так, чтобы он плотно прилегала к мясу.
  4. В сковороде разогреть растительное масло. Выложить обжаренные кусочки курицы и обжаривать с обеих сторон до золотистой корочки.
  5. Добавить немного соли и перца по вкусу. Перемешать.
  6. Накрыть крышкой и тушить на небольшом огне еще 5-7 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в сковороду с курицей немного измельченного чеснока или лука. Также, вместо обжарки на сковороде, можно запечь куриное филе в беконе в духовке при температуре 180 градусов Цельсия около 20 минут.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: