Куриное филе в беконе – это простое и вкусное блюдо, которое готовится быстро и легко. Мягкое куриное филе, обжаренное в хрустящем беконе, получается очень сочным и ароматным. Это отличный вариант для обеда или ужина, который понравится как взрослым, так и детям.
Ингредиенты
- Куриное филе – 400 г
- Бекон – 200 г
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
Калорийность | 250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать порционными кусочками.
- Бекон разрезать вдоль на тонкие полоски.
- Каждый кусок куриного филе завернуть в бекон так, чтобы он плотно прилегала к мясу.
- В сковороде разогреть растительное масло. Выложить обжаренные кусочки курицы и обжаривать с обеих сторон до золотистой корочки.
- Добавить немного соли и перца по вкусу. Перемешать.
- Накрыть крышкой и тушить на небольшом огне еще 5-7 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в сковороду с курицей немного измельченного чеснока или лука. Также, вместо обжарки на сковороде, можно запечь куриное филе в беконе в духовке при температуре 180 градусов Цельсия около 20 минут.