Куриное филе, тушеное в кастрюле с овощами

Тушеная курица

Куриное филе, тушеное в кастрюле с овощами – это классическое и простое блюдо, которое можно приготовить за короткий срок. Оно идеально подходит для обеда или ужина всей семьей. Мягкое куриное мясо сочетается со специями и свежими овощами, создавая неповторимый вкус и аромат.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 1 большая луковица
  • 2 моркови
  • 3 картофелины
  • 1 болгарский перец
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 1 ч. ложка сушеного oregano
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1/4 ч. ложки черного перца
  • 2 ст. ложки растительного масла
Калорийность Персоны Время приготовления
~300 ккал на порцию 4 1 час

Приготовление

  1. Куриное филе порезать кубиками.
  2. Лук, морковь и картофель очистить и нарезать кубиками. Болгарский перец и чеснок мелко порубить.
  3. В кастрюле разогреть растительное масло. Обжарить куриное филе до золотистого цвета.
  4. Добавить лук, морковь и картофель. Тушить на среднем огне 10 минут.
  5. Добавить томатную пасту, орегано, соль и перец. Перемешать.
  6. Влить 200 мл воды. Накрыть крышкой и тушить еще 30-40 минут, или пока курица и овощи не станут мягкими.
  7. Добавить болгарский перец и чеснок, тушить еще 5 минут.

Чтобы блюдо было более сочным, можно добавить в кастрюлю немного бульона вместо воды. Для яркого вкуса добавьте немного свежей зелени, например, петрушки или укропа, перед подачей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Астралия

    Я заметил, что чем больше разных овощей добавляешь в тушеную курицу, тем насыщеннее получается вкус! Просто пальчики оближешь.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: