Куриное филе, тушеное в кастрюле с овощами – это классическое и простое блюдо, которое можно приготовить за короткий срок. Оно идеально подходит для обеда или ужина всей семьей. Мягкое куриное мясо сочетается со специями и свежими овощами, создавая неповторимый вкус и аромат.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 1 большая луковица
- 2 моркови
- 3 картофелины
- 1 болгарский перец
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 1 ч. ложка сушеного oregano
- 1/2 ч. ложки соли
- 1/4 ч. ложки черного перца
- 2 ст. ложки растительного масла
Калорийность | Персоны | Время приготовления |
---|---|---|
~300 ккал на порцию | 4 | 1 час |
Приготовление
- Куриное филе порезать кубиками.
- Лук, морковь и картофель очистить и нарезать кубиками. Болгарский перец и чеснок мелко порубить.
- В кастрюле разогреть растительное масло. Обжарить куриное филе до золотистого цвета.
- Добавить лук, морковь и картофель. Тушить на среднем огне 10 минут.
- Добавить томатную пасту, орегано, соль и перец. Перемешать.
- Влить 200 мл воды. Накрыть крышкой и тушить еще 30-40 минут, или пока курица и овощи не станут мягкими.
- Добавить болгарский перец и чеснок, тушить еще 5 минут.
Чтобы блюдо было более сочным, можно добавить в кастрюлю немного бульона вместо воды. Для яркого вкуса добавьте немного свежей зелени, например, петрушки или укропа, перед подачей.
Я заметил, что чем больше разных овощей добавляешь в тушеную курицу, тем насыщеннее получается вкус! Просто пальчики оближешь.