Куриное филе тушеное с морковью в пряном соусе

Куриное филе тушеное с морковью в пряном соусе — это сытное и ароматное блюдо, которое отлично подойдет для любого времени года. Мягкое куриное филе, сочная морковь и богатый вкус пряного соуса создают удивительный тандем вкусов.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 300 г моркови
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 1 ч. ложка карри
  • 1/2 ч. ложки куркумы
  • 1/4 ч. ложки кориандра
  • соль, перец по вкусу
  • 200 мл куриного бульона
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Куриное филе порезать на средние куски, морковь — кружочками, лук и чеснок — кубиками.
  2. Нагреть растительное масло в кастрюле, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить курицу и обжарить 5-7 минут.
  3. Добавить морковь, томатную пасту, карри, куркуму, кориандр, соль и перец. Хорошо перемешать и жарить ещё 2-3 минуты.
  4. Влить куриный бульон, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить под крышкой 20-25 минут, или пока курица не станет мягкой.
  5. Подавать горячим с отварным рисом или картофельным пюре.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус 1-2 столовые ложки сметаны за 5 минут до окончания приготовления. Если любите острые блюда, добавьте щепотку красного молотого перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: