Куриное филе тушеное с морковью в пряном соусе — это сытное и ароматное блюдо, которое отлично подойдет для любого времени года. Мягкое куриное филе, сочная морковь и богатый вкус пряного соуса создают удивительный тандем вкусов.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 300 г моркови
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 1 ст. ложка растительного масла
- 1 ч. ложка карри
- 1/2 ч. ложки куркумы
- 1/4 ч. ложки кориандра
- соль, перец по вкусу
- 200 мл куриного бульона
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Куриное филе порезать на средние куски, морковь — кружочками, лук и чеснок — кубиками.
- Нагреть растительное масло в кастрюле, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить курицу и обжарить 5-7 минут.
- Добавить морковь, томатную пасту, карри, куркуму, кориандр, соль и перец. Хорошо перемешать и жарить ещё 2-3 минуты.
- Влить куриный бульон, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить под крышкой 20-25 минут, или пока курица не станет мягкой.
- Подавать горячим с отварным рисом или картофельным пюре.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус 1-2 столовые ложки сметаны за 5 минут до окончания приготовления. Если любите острые блюда, добавьте щепотку красного молотого перца.