Куриное филе, тушеное с кабачками и картофелем

Овощное рагу с куриной грудкой

Это простое и вкусное блюдо, которое прекрасно подходит для семейного ужина. Куриное филе, тушеное с кабачками и картофелем, готовится легко и быстро, а результат превзойдет ваши ожидания! Нежкое мясо, ароматные овощи и густой соус – идеальное сочетание вкуса и сытности.

Ингредиенты для куриного филе, тушеного с кабачками и картофелем

  • 500 г куриного филе
  • 2 средних кабачка
  • 3 средние картофелины
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 1 ст. ложку томатной пасты
  • 500 мл бульона (говяжьего или куриного)
  • соль, перец по вкусу
  • свежая зелень для украшения (по желанию)
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление куриного филе, тушеного с кабачками и картофелем

  1. Куриное филе порезать на кусочки среднего размера. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета (5 минут).
  3. Добавить куриное филе и обжаривать, помешивая, до тех пор, пока оно не приобретет легкий румяный цвет (7-10 минут).
  4. Добавить томатную пасту, чеснок и перемешать. Обжаривать еще 2 минуты.
  5. Кабачки нарезать кубиками, а картофель – дольками. Добавить овощи в кастрюлю к курице.
  6. Залить бульоном, посолить, поперчить по вкусу. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 40-45 минут, пока все ингредиенты не станут мягкими.

Если хотите получить более густой соус, можно в конце приготовления снять крышку и немного протушить блюдо. Подавать куриное филе с кабачками и картофелем лучше всего с крутым или отварным рисом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты