Это простое и вкусное блюдо, которое прекрасно подходит для семейного ужина. Куриное филе, тушеное с кабачками и картофелем, готовится легко и быстро, а результат превзойдет ваши ожидания! Нежкое мясо, ароматные овощи и густой соус – идеальное сочетание вкуса и сытности.
Ингредиенты для куриного филе, тушеного с кабачками и картофелем
- 500 г куриного филе
- 2 средних кабачка
- 3 средние картофелины
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка растительного масла
- 1 ст. ложку томатной пасты
- 500 мл бульона (говяжьего или куриного)
- соль, перец по вкусу
- свежая зелень для украшения (по желанию)
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление куриного филе, тушеного с кабачками и картофелем
- Куриное филе порезать на кусочки среднего размера. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета (5 минут).
- Добавить куриное филе и обжаривать, помешивая, до тех пор, пока оно не приобретет легкий румяный цвет (7-10 минут).
- Добавить томатную пасту, чеснок и перемешать. Обжаривать еще 2 минуты.
- Кабачки нарезать кубиками, а картофель – дольками. Добавить овощи в кастрюлю к курице.
- Залить бульоном, посолить, поперчить по вкусу. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 40-45 минут, пока все ингредиенты не станут мягкими.
Если хотите получить более густой соус, можно в конце приготовления снять крышку и немного протушить блюдо. Подавать куриное филе с кабачками и картофелем лучше всего с крутым или отварным рисом.