Куриное филе, томленое в молоке

Филе куриное

Куриное филе, томленое в молоке – это невероятно вкусное и нежное блюдо, которое покорит всех домочадцев. Мясо получается сочным и ароматным благодаря длительной варке в молоке с добавлением пряностей. Этот рецепт прост в приготовлении, а результат стоит потраченных усилий.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 1 л молока
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • соль, перец по вкусу
  • лавровый лист (по желанию)
  • зелень для украшения
Калорийность ~200 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1,5-2 часа

Приготовление

  1. Куриное филе помыть, обсушить и нарезать на порционные куски.
  2. Луковицу очистить и мелко нарезать. Морковь нарезать кружочками. Чеснок измельчить.
  3. В кастрюле растопить сливочное масло. Обжарить в нем лук до золотистого цвета.
  4. Добавить к луку морковь, чеснок и обжаривать еще 2-3 минуты.
  5. К овощам добавить куриное филе и обжарить его со всех сторон до легкой корочки.
  6. Влить молоко в кастрюлю, посолить, поперчить и добавить лавровый лист (по желанию).
  7. Довести до кипения, затем убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 1,5-2 часа, или пока куриное филе не станет очень мягким.
  8. Подавать горячим, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в молоко немного сливок. Также можно экспериментировать с пряностями — к примеру, хорошо сочетается корица, паприка или кардамон.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты