Куриное филе, томленое в молоке – это невероятно вкусное и нежное блюдо, которое покорит всех домочадцев. Мясо получается сочным и ароматным благодаря длительной варке в молоке с добавлением пряностей. Этот рецепт прост в приготовлении, а результат стоит потраченных усилий.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 1 л молока
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 морковь
- 1 ст. ложка сливочного масла
- соль, перец по вкусу
- лавровый лист (по желанию)
- зелень для украшения
Калорийность | ~200 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1,5-2 часа |
Приготовление
- Куриное филе помыть, обсушить и нарезать на порционные куски.
- Луковицу очистить и мелко нарезать. Морковь нарезать кружочками. Чеснок измельчить.
- В кастрюле растопить сливочное масло. Обжарить в нем лук до золотистого цвета.
- Добавить к луку морковь, чеснок и обжаривать еще 2-3 минуты.
- К овощам добавить куриное филе и обжарить его со всех сторон до легкой корочки.
- Влить молоко в кастрюлю, посолить, поперчить и добавить лавровый лист (по желанию).
- Довести до кипения, затем убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 1,5-2 часа, или пока куриное филе не станет очень мягким.
- Подавать горячим, украсив свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в молоко немного сливок. Также можно экспериментировать с пряностями — к примеру, хорошо сочетается корица, паприка или кардамон.