Куриное филе со спаржевой фасолью в сливочно-сырном соусе – это простое, но очень вкусное и сытное блюдо. Его легко приготовить даже начинающим кулинарам, а результат превосходит все ожидания! Сочетание нежной курицы, хрустящей спаржи и ароматного сливочно-сырного соуса создает неповторимый вкус, который понравится всем вашим домочадцам.
Ингредиенты
- Куриное филе — 500 г
- Спаржевая фасоль — 300 г
- Мука — 2 столовые ложки
- Сливочное масло — 30 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Сливки — 200 мл
- Сыр твердый — 100 г
- Соль и перец по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | ≈350 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Куриное филе помыть, обсушить и нарезать порционными кусками. Посолить и поперчить.
- Спаржевую фасоль промыть и отварить в подсоленной воде до полуготовности (примерно 5-7 минут).
- В сковороде растопить сливочное масло. Обжарить на нем куриное филе со всех сторон до золотистой корочки.
- Измельчить лук и чеснок, добавить к курице и обжаривать еще 3-4 минуты.
- Добавить муку в сковороду и перемешать с овощами. Тушить на медленном огне 1 минуту.
- Влить сливки в сковороду, довести до кипения. Уменьшить огонь и томить 5-7 минут, пока соус не загустеет.
- Добавить отварённую спаржевую фасоль в соус, перемешать. Посолить, поперчить по вкусу.
- Натереть сыр на мелкой терке и добавить его в соус. Перемешать и тушить еще 2-3 минуты до полного растворения сыра.
- Подавать блюдо, украсив свежей зеленью.
Спаржевую фасоль можно заменить на другой вид бобовых, например горошек или бобы. Для более насыщенного вкуса добавьте в соус немного белого вина или сухих белых грибов.