Куриное филе со спаржевой фасолью в сливочно-сырном соусе

Курица с зеленой фасолью

Куриное филе со спаржевой фасолью в сливочно-сырном соусе – это простое, но очень вкусное и сытное блюдо. Его легко приготовить даже начинающим кулинарам, а результат превосходит все ожидания! Сочетание нежной курицы, хрустящей спаржи и ароматного сливочно-сырного соуса создает неповторимый вкус, который понравится всем вашим домочадцам.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 500 г
  • Спаржевая фасоль — 300 г
  • Мука — 2 столовые ложки
  • Сливочное масло — 30 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сливки — 200 мл
  • Сыр твердый — 100 г
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ≈350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриное филе помыть, обсушить и нарезать порционными кусками. Посолить и поперчить.
  2. Спаржевую фасоль промыть и отварить в подсоленной воде до полуготовности (примерно 5-7 минут).
  3. В сковороде растопить сливочное масло. Обжарить на нем куриное филе со всех сторон до золотистой корочки.
  4. Измельчить лук и чеснок, добавить к курице и обжаривать еще 3-4 минуты.
  5. Добавить муку в сковороду и перемешать с овощами. Тушить на медленном огне 1 минуту.
  6. Влить сливки в сковороду, довести до кипения. Уменьшить огонь и томить 5-7 минут, пока соус не загустеет.
  7. Добавить отварённую спаржевую фасоль в соус, перемешать. Посолить, поперчить по вкусу.
  8. Натереть сыр на мелкой терке и добавить его в соус. Перемешать и тушить еще 2-3 минуты до полного растворения сыра.
  9. Подавать блюдо, украсив свежей зеленью.

Спаржевую фасоль можно заменить на другой вид бобовых, например горошек или бобы. Для более насыщенного вкуса добавьте в соус немного белого вина или сухих белых грибов.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: