Куриное филе со сливочным сыром и беконом

Филе индейки в беконе

Куриное филе со сливочным сыром и беконом – это простое и вкусное блюдо, которое готовится быстро и легко. Сочетание нежного куриного мяса с хрустящим беконом и мягким сливочным сыром создает неповторимый вкус, который понравится всей семье.

Ингредиенты

  • Куриное филе – 400 г
  • Бекон – 150 г
  • Сливочный сыр – 150 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Мука – 2 ст. л.
  • Молоко – 200 мл
  • Соль и перец – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность Порций Время приготовления
250-300 ккал на порцию 4 30 минут

Приготовление

  1. Куриное филе нарезать кусочками, посолить и поперчить.
  2. Лук нарезать полукольцами.
  3. Бекон нарезать тонкими полосками.
  4. В сковороде обжарить бекон до золотистого цвета, затем извлечь его и отложить в сторону.
  5. На той же сковороде обжарить лук до мягкости. Добавить куриное филе и обжарить до готовности.
  6. В сотейнике смешать муку с молоком и варить, постоянно помешивая, до загустения соуса.
  7. Добавить сливочный сыр в соус и перемешать до однородной массы.
  8. Выложить куриное филе в соус, добавить бекон, посолить и поперчить по вкусу.
  9. Подавать горячим, украсив зеленью.

Совет: для более насыщенного вкуса можно использовать копченый бекон. Также вместо сливочного сыра можно использовать другой сыр по вкусу, например, гауда или чеддер.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты