Куриное филе со сливочным сыром и беконом – это простое и вкусное блюдо, которое готовится быстро и легко. Сочетание нежного куриного мяса с хрустящим беконом и мягким сливочным сыром создает неповторимый вкус, который понравится всей семье.
Ингредиенты
- Куриное филе – 400 г
- Бекон – 150 г
- Сливочный сыр – 150 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Мука – 2 ст. л.
- Молоко – 200 мл
- Соль и перец – по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
250-300 ккал на порцию | 4 | 30 минут |
Приготовление
- Куриное филе нарезать кусочками, посолить и поперчить.
- Лук нарезать полукольцами.
- Бекон нарезать тонкими полосками.
- В сковороде обжарить бекон до золотистого цвета, затем извлечь его и отложить в сторону.
- На той же сковороде обжарить лук до мягкости. Добавить куриное филе и обжарить до готовности.
- В сотейнике смешать муку с молоком и варить, постоянно помешивая, до загустения соуса.
- Добавить сливочный сыр в соус и перемешать до однородной массы.
- Выложить куриное филе в соус, добавить бекон, посолить и поперчить по вкусу.
- Подавать горячим, украсив зеленью.
Совет: для более насыщенного вкуса можно использовать копченый бекон. Также вместо сливочного сыра можно использовать другой сыр по вкусу, например, гауда или чеддер.