Куриное филе со сладким соевым соусом — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Мясо получается невероятно нежным, а ароматный соус с легкой сладостью прекрасно его дополняет. Это блюдо отлично подойдет как для семейного обеда, так и для праздничного стола.
Ингредиенты
- Куриное филе — 500 г
- Соевый соус — 4 ст. ложки
- Сахар — 2 ст. ложки
- Мед — 1 ст. ложка
- Лимонный сок — 1 ст. ложка
- Вода — 2 ст. ложки
- Чеснок — 2 зубчика
- Помидор — 1 шт.
- Растительное масло — 2 ст. ложки
- Зелень (кинза, укроп) — по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 мин |
Приготовление
- Куриное филе порезать на порционные кусочки.
- В миске смешать соевый соус, сахар, мед, лимонный сок и воду. Добавить измельченный чеснок и перемешать.
- Положить кусочки курицы в глубокую посуду, залить соусом и перемешать. Мариновать минимум 15 минут.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить курицу до золотистого цвета со всех сторон.
- Добавить к курице помидор (порезанный на кусочки) и продолжать жарить еще 5-7 минут.
- Посыпать готовое блюдо свежей зеленью.
Для более яркого вкуса можно добавить в соус острый красный перец или имбирь. Также, вместо помидора, можно использовать сладкий перец или стручки чили. Подавать это блюдо можно с рисом, картофельным пюре или овощным гарниром.