Куриное филе со сладким соевым соусом

Курочка терияки

Куриное филе со сладким соевым соусом — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Мясо получается невероятно нежным, а ароматный соус с легкой сладостью прекрасно его дополняет. Это блюдо отлично подойдет как для семейного обеда, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 500 г
  • Соевый соус — 4 ст. ложки
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Мед — 1 ст. ложка
  • Лимонный сок — 1 ст. ложка
  • Вода — 2 ст. ложки
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Помидор — 1 шт.
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Зелень (кинза, укроп) — по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 мин

Приготовление

  1. Куриное филе порезать на порционные кусочки.
  2. В миске смешать соевый соус, сахар, мед, лимонный сок и воду. Добавить измельченный чеснок и перемешать.
  3. Положить кусочки курицы в глубокую посуду, залить соусом и перемешать. Мариновать минимум 15 минут.
  4. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить курицу до золотистого цвета со всех сторон.
  5. Добавить к курице помидор (порезанный на кусочки) и продолжать жарить еще 5-7 минут.
  6. Посыпать готовое блюдо свежей зеленью.

Для более яркого вкуса можно добавить в соус острый красный перец или имбирь. Также, вместо помидора, можно использовать сладкий перец или стручки чили. Подавать это блюдо можно с рисом, картофельным пюре или овощным гарниром.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты